AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [Règle] Ignorer la douleur...oui mais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kévin
Invité



MessageSujet: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Ven 21 Avr 2006, 22:02

Dans le livre des régles ils disent que la régle spéciale ignorer la douleur permet sur un 4+ d'ignorer la blessure, sauf si l'arme qui tire sur "l'invincible gars en question" provoque une mort instantanée ou si au CC on utilise une arme énergétique qui ignore les svg d'armures, mais est ce que la régle s'applique si on utilise une arme de tir qui ignore la svg ( vous penserai que je suis bête mais dans le livre ils disent que même les armes perforantes peuvent ignorer cette régle : ex : canon d'assaut)?
Revenir en haut Aller en bas
=][= Artémis =][=

avatar

Nombre de messages : 3178
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Ignorer la douleur...oui mais   Ven 21 Avr 2006, 22:37

kévin a écrit:
Dans le livre des régles ils disent que la régle spéciale ignorer la douleur permet sur un 4+ d'ignorer la blessure, sauf si l'arme qui tire sur "l'invincible gars en question" provoque une mort instantanée ou si au CC on utilise une arme énergétique qui ignore les svg d'armures,

Alors cette regle s'applique uniquement à une svg invulnérable c'est à diire :

tu as un chef ou autre.... qui a une svg de 3+ mais si il est touché par une arme qui annule les svg tu peux utilisé cette svg de 4+ mais quoi qu'il en soit la force de l'adversaire a le double de ton endurance tuera sur le coup ta fig meme si elle a plusieurs point de vie

Citation :
mais est ce que la régle s'applique si on utilise une arme de tir qui ignore la svg ( vous penserai que je suis bête mais dans le livre ils disent que même les armes perforantes peuvent ignorer cette régle : ex : canon d'assaut)?

Alors tout arme qui a une PA inférieur ou égale a ton endurance blessera automatiquement ta fig sans svg possible....

pour le cannon d'assaut sur un 6 jet de blessure çà fait un mort....

________________________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Waxfrance



Nombre de messages : 219
Date d'inscription : 13/04/2006
Age : 43

MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Sam 22 Avr 2006, 11:15

kevin a écrit:
Dans le livre des régles ils disent que la régle spéciale ignorer la douleur permet sur un 4+ d'ignorer la blessure, sauf si l'arme qui tire sur "l'invincible gars en question" provoque une mort instantanée ou si au CC on utilise une arme énergétique qui ignore les svg d'armures, mais est ce que la régle s'applique si on utilise une arme de tir qui ignore la svg ( vous penserai que je suis bête mais dans le livre ils disent que même les armes perforantes peuvent ignorer cette régle : ex : canon d'assaut)?

hum... hum...
Tout est écrit dans les règles.
"Insensible à la douleur" permet d'ignorer la blessure sur un 4+. sauf contre une arme (Tir) infligeant une mort instantannée ( F égale ou supérieure au double de l'Endurance de la figurine), ou contre une arme de corps à corps annulant les sauvegardes d'armures.

Les armes provoquant une mort instantannée au corps à corps sont des armes énergétiques (généralement le gantelet énergétique) ou de Dreadnought, elles annulent donc les sauvegardes.

La règle "insensible à la douleur" s'applique contre les armes de tir perforantes (comme le canon d'assaut), mais pas contre les armes de corps à corps perforantes (griffes démoniaques, par exemple).
Pour cette règle, il faut bien faire la distinction entre arme de tir et arme de corps à corps.

Dans ton exemple, si tu obtiens un 6 avec le canon d'assaut contre une figurine ennemie bénéficiant de la règle "insensible à la douleur", celle-ci pourra tout de même ignorer la blessure sur un 4+, car c'est une arme de tir perforante.
Au corps à corps, si un démonette blesse un adversaire bénéficiant de la règle "insensible à la douleur", cette dernière ne pourra effectuer ce jet car c'est une arme de corps à corps perforante.

La règle est pourtant bien expliquée, il suffit de bien la lire et de ne pas compliquer soit même les règles.

Artemis a écrit:
Alors tout arme qui a une PA inférieur ou égale a ton endurance blessera automatiquement ta fig sans svg possible....
pour le cannon d'assaut sur un 6 jet de blessure çà fait un mort....

Hum... pas tout à fait, tu risques de l'embrouiller un peu plus.

Une arme ayant une PA inférieure ou égale à la sauvegarde d'armure d'un adversaire, annule la sauvegarde, mais tu dois lancer ton jet pour blesser tout de même.

Les PA 1 annule toutes les sauvegarde d'armure et provoque automatiquement des dégâts lourds contre les véhicules (sauf règles d'antigrav, etc.)
Les PA 2 annule les sauvegarde à 2+, 3+, 4+, 5+ et 6+ (toutes quoi...)
Les PA 3 annule les sauvegarde à 3+, 4+, 5+ et 6+
Les PA 4 annule les sauvegarde à 4+, 5+ et 6+
Les PA 5 annule les sauvegarde à 5+ et 6+
Les PA 6 annule les sauvegarde à 6+

Ex: Un Marine tire sur un garde impérial avec un Bolter Lourd (PA4).
La sauvegarde du garde (5+) est annulée par la PA du Bolter Lourd.


_________________________________________________________

Le canon d'assaut est une arme perforante, elle blesse automatiquement et annule les sauvegarde d'armure losqu'on obtient 6 au Tir.

Ex : Un Terminator fait usage de son canon d'assaut (PA4) contre une unité de Scorpions Eldars (Svg 3+). Il tire et obtient 3 touches dont deux perforantes (2, 6, 6). Bien que son arme ait une PA insuffisante pour blesser automatiquement ses adversaires, la capacité arme perforante tue, sans sauvegarde possible, deux des trois scorpions touchés. Le Terminator devra effectuer un jet de blessure pour le troisième (qui aura le droit à une sauvegarde d'armure à 3+ si la blessure est effective).

Contre un véhicule, si une arme perforante obtient un 6 au jet de pénétration, vous bénéficiez d'un lancer supplémentaire qui s'ajoute au dernier jet de dé.

Ex : Un Terminator tir sur un Land Raider avec un canon d'assaut. Il touche trois fois. Il lance alors les dés pour les jets de pénétration. Il obtient 2, 3 et 6. Il fait une touche perforante (le 6). Il relance le dé et obtient 4.
La force du canon d'assaut est de 6.
6 + 6 + 4 = 16, le canon d'assaut provoque un dégât lourd contre le Land Raider ennemi.


J'espère avoir été clair ^_^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.VortexZone.fr
kévin
Invité



MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Sam 22 Avr 2006, 19:26

merci les gars ^^
Revenir en haut Aller en bas
stormk1l
Invité



MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Dim 23 Avr 2006, 20:56

je trouve les expliquations de wax trés clair merci wax
Revenir en haut Aller en bas
aldenys



Nombre de messages : 1218
Date d'inscription : 26/11/2005
Age : 33

MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Lun 24 Avr 2006, 16:21

idem
merci a wax et ses saintes regles cheers
Revenir en haut Aller en bas
Deck

avatar

Nombre de messages : 1980
Date d'inscription : 15/03/2006
Age : 31

MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Mar 25 Avr 2006, 14:13

lol Wax !!! C'est pas pour rien qu'il pose avec ses livres de règle sur la photo xD (cf l'avatar) .... vais finir par t'appeler "Prof" lol study
Revenir en haut Aller en bas
Waxfrance



Nombre de messages : 219
Date d'inscription : 13/04/2006
Age : 43

MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   Mer 26 Avr 2006, 14:25

je me suis déliré à faire un montage photo avec le Rogue Trader et le LdR de la V4 en les grandissant pas mal et en posant à la façon de moïse et les tables de la loi. N'y voyez pas de mégalomanie de ma part, c'est juste de l'humour ^_^ (avec la VZ, on a pour but d'unifier le RT et la V4)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.VortexZone.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Règle] Ignorer la douleur...oui mais   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Règle] Ignorer la douleur...oui mais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Règle] Insensible à la douleur - Point d'éclaircissement
» Une nouvelle règle de 2 hours wargame !
» On le savait déjà mais...
» Règle pour les champ de mines à FOW
» Draft M11: Je suis mauvais mais j'me soigne...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ULTIM 40K :: +++ ULTIMA TACTICA +++ :: TACTICA IMPERIALIS-
Sauter vers: