AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeaujeau63

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 26/03/2010
Age : 24

MessageSujet: Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...   Dim 02 Mai 2010, 10:36

Bonjour tout le monde, Smile
Hier, j'ai fait une partie contre mon ami qui joue blood angels et mon ami qui joue les taus. La bataille se fait à 2000 (moi) vs 1000+1000 (les 2 autres). Le BA me pose 2 Rhinos avec des tactique, et je ne citerai pas le reste car ça n'a aucune importance pour ma question.
Suite à des conseils d'un grand joueur nécron que j'ai rencontré à GW, j'ai donc mit 1 seigneur + orbe au milieu de 45 guerriers bien entassés pour qu'ils soient tous sous les effets de l'orbe. Au tour 2, il déclare une attaque de char avec ses 2 rhino car il s'était déjà assez approché de moi.
Je ne sais pas si on a résolu correctement l'attaque, car elle m'a coûté la vie de tous mes guerriers et de mon seigneur, donc dématérialisation directe. Voilà comment on a procédé :
-Evaluation de la distance de charge et de la direction.
-On commence à le faire bouger, il tombe sur ma 1ère escouade de guerriers, sans seigneur.
-Test de Cd réussi, mes nécrons restent donc dans la voie du tank et se font écraser, ils sont donc retirés de la partie.
-Suite de l'assaut, il tombe sur mon escouade avec seigneur.
-Test de Cd réussi, mon seigneur tente une attaque, se foire et y passe comme tous les guerriers sur la route du rhino.
-On recommence pour le 2e rhino qui bute ma dernière escouade de guerriers.

Je trouve ça donc très bizarre qu'avec 200 pts de rhino il me bute 1000 pts en UN SEUL mouvement !!!

L' attaque a-t-elle été bien résolue ? Si oui y'avait-il une option de survie pour mes guerriers comme une fuite volontaire ? Si non quelle a été notre erreur et quelle est la bonne marche à suivre ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
teks

avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 33

MessageSujet: Re: Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...   Dim 02 Mai 2010, 14:41

Ça ne marche pas du tout comme ça.
Jamais tu ne peux tuer qui que ce soit avec une attaque de charge (sauf exception, je reviens dessus après). Tes guerriers doivent juste se ranger sur le coté (au plus proche) et (il me semble) effectuer un test de pilonnage (ou de com, j'ai un doute là dessus).

Exception : Si tu tiens vraiment à ta position, que t'as pas envie de bouger, tu à le droit de tenter la mort ou la gloire. Un seul membre de l'escouade peut tenter une unique attaque, contre le blindage avant du véhicule, et qui touche automatiquement (avec une arme de tir ou de CàC au choix). Si tu arrives à infliger au moins un dégât "sonné" au véhicule, celui-ci s'arrête à un Pas de ton escouade. Si tu rates ton attaque, tu retires la fig' qui à tenter "la mort ou la gloire".

Exception #2 : Le rouleau Kompresseur Orks inflige direct 1d6 touches de F10 à l'escouade, et si tu tentes "la mort ou la gloire", tu prend 1d6 de plus !!!

Exception #3 : L'attaque de char sur un marcheur, est spécifique. C'est à mis chemin entre l'attaque de char et l'éperonnage. Si le marcheur rate son unique attaque, il prend le dégat sur son blindage arrière.

Ensuite il y a les éperonnage, mais ça c'est un autre sujet. Le mieux étant de lire le rulesbook pour une explication plus précise.
Revenir en haut Aller en bas
http://bloodbowlnation.forumactif.org/
jeaujeau63

avatar

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 26/03/2010
Age : 24

MessageSujet: Re: Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...   Dim 02 Mai 2010, 15:42

Merci beaucoup, même si d'une part je suis dégoûté parce que je me suis fais avoir, de l'autre côté je sais que ça n'arrivera plus. J'étais pourtant persuadé moi même qu'on pouvait tuer quelqu'un avec une attaque de rhino sans choisir la mort ou la gloire.
J'ai bien regardé les règles, il faut faire un test de morale, si je le réussi il me passe au travers (et c'est là ou je pensais qu'en passant dedans il ramassait aussi mes guerriers) si je rate je dois fuir comme si j'avais perdu 25% de mon escouade au tir.
Revenir en haut Aller en bas
Tradeus

avatar

Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 26

MessageSujet: Re: Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...   Mar 01 Jan 2013, 19:06

Je me permet de remettre à jour ce post car il me parait voir une incohérance (peut être due au fait qu'on est passer en V6 des règles depuis peut).

De ce que je lie dans le dernier livre de règle sortie ( le gros la qui coute 60 euro).

Règle de l'attaque de char:

-Faire pivoter le véhicule pour qu'il pointe dans la direction de l'ennemi.
-Annoncer la distance qu'il parcours ( au minimum 6 ps => manœuvre de combat)
-Déplacez le char droit devant jusqu'à ce qu'il touche une figurine ennemi ( il peut pas traverser ses amies).
-Si une unité ennemi autre qu'un véhicule est atteinte, elle doit effectuer un test de moral et battre immédiatement en retraite si elle échoue. Si elle réussit, le char la traverse comme si elle n'existait pas. Quel que soit le résultat du test, le char se déplace en ligne droite et peut effectuer une attaque de char contre d'autre unité jusqu’à ce qu'il atteigne sa position finale.


au vue ce que que la livre de règle V6 page 85 dit il me semble que les amis de teks étaient tout à fait dans le bon et que donc ils ont été réglo

(merci de me corrigé je suis pas un experts je me goure peut être mais aillant déjà eut cette réflexion qui m'a toujours étonné du " bah non les infanterie se décale et ton char touche rien" très frustrante je préférais profiter de l'occasion pour me faire confirmé par vos lumières mes constatation.)
Revenir en haut Aller en bas
Hadès

avatar

Nombre de messages : 2169
Date d'inscription : 28/12/2006
Age : 40

MessageSujet: Re: Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...   Mer 02 Jan 2013, 00:05

Le sujet datant d'une version antérieure, il n'y a pas matière à débat avec les régles actuelles.

________________________________________________________________________________________________________________________________
Le flood possède plusieurs formes. Tu dois toutes les connaîtres. Tu dois identifier le flood sous ses multiples déguisements et l'extirper du forum. Mieux vaut mourrir en vain que de vivre dans le flood.
Litanie de protection contre les coups de gantelets du staff.

- Les ennemis c'est comme les anniversaires, il ne faut pas les rater et il faut bien les arroser; dixit Frère Gautier, porteur du Saint canon d'assaut
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Attaque de char !!! Fuyez ... ou pas ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Double attaque de char
» Antigrav, équipage et vitesse rapide.
» Le char Orc a combien d'attaque?
» [talent] charge / attaque chargée / focus
» Chiens d' attaque de Nécromunda

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ULTIM 40K :: +++ ULTIMA TACTICA +++ :: TACTICA IMPERIALIS-
Sauter vers: