AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Commando avec lictor

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Darklex



Nombre de messages : 126
Date d'inscription : 15/08/2007
Age : 30

MessageSujet: Commando avec lictor   Jeu 16 Aoû 2007, 21:26

En parcourant plusieurs forum (je pourrai pas vous dire lesquels) j'ai entendu dire que l'on pouvait prendre 2 lictors dans une partie de commando en tant que commando et je voulais en avoir confirmation
Revenir en haut Aller en bas
Spongi



Nombre de messages : 154
Date d'inscription : 25/07/2007
Age : 24

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Jeu 16 Aoû 2007, 23:36

Je n'est pas d'xp en tyt mais c'est des choix d'attaque rapide non ? donc a mon avis on peut en prendre plusieurs
Revenir en haut Aller en bas
http://mephet.skyrock.com/
Darklex



Nombre de messages : 126
Date d'inscription : 15/08/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Jeu 16 Aoû 2007, 23:39

en fait je parle des parties de commando dans la partie dark millenium du livre des règles (pour ce qui est du lictor c'est un choix d'élite)
Revenir en haut Aller en bas
cacahuète master



Nombre de messages : 465
Date d'inscription : 06/06/2006
Age : 25

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Sam 18 Aoû 2007, 21:18

Et si on apprenait à lire ?
Citation :
Vous pouvez prendre de 1 à 3 lictors pour 1 choix d'élite...
Et l'effort miraculeux que j'ia fait, j'ai ouvert mon codex à la page du Lictor. Tu as donc droit à maximum 3 lictors dans une armée, en patrouille ou à 2500 points c'est la même.

Cacahuètement.
Hugo.
Revenir en haut Aller en bas
Darklex



Nombre de messages : 126
Date d'inscription : 15/08/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Sam 18 Aoû 2007, 21:40

Je me rèpéte mais bon: Je parle des parties de commando qui est traité dans la partie Dark Millenium dans le livre des règles et pas des combats de patrouilles ou des batailles classiques.

Pour ceux qui connaissent pas, les parties de commando sont fait avec un commando (d'où le titre!!!) et des trouffions. un joueur commande son équipe de vétérans pour remplir un objectif précis (genre sabotage, assassinat,...) et l'autre doit l'en empêcher avec ses hommes.

Pour faire son équipe de commando, il faut respecter certaines comme aucunes figurines avec 2 points de vie ou plus, pas de personnage spéciaux ou utilisant des pouvoirs psychiques, pas d'arme de force supérieur ou égale à 7,...

Donc pour en revenir à ma question, normalement d'après les restrictions, on peut pas prendre de lictor, mais d'après plusieurs sites internet, dans un Approved on a autorisé de prendre 2 lictors pour son équipe de commando et je vous en demande la confirmation.
Revenir en haut Aller en bas
Nash

avatar

Nombre de messages : 2921
Date d'inscription : 31/05/2006
Age : 40

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Sam 18 Aoû 2007, 21:56

Les parties de commando sont par définition des parties entre potes, donc il suffit de se mettre d'accord avec ton adversaire pour pouvoir prendre ce que tu veux au final...

Tu peux très bien jouer avec des persos à 2 PV si tu veux, il faut juste que ton adversaire soit d'accord et que tu acceptes qu'il bénéficie de 2 groupes de trouffions et de 25 pts à dépenser sur son Boss en plus par perso qui brise la règle...

Un lictor ne brise "que" la règle des 2 PVs (dont la justification dans les règles ne tient pas vraiment la route pour le cas du Lictor de toute façon) donc il suffit que tu acceptes que ton adversaires ait 4 groupes de trouffions et 50 pts en plus à dépenser sur son Boss (et que ton adversaire soit d'accord) pour pouvoir prendre 2 lictors...

Tu serais effectivement limité à 2 Lictors puisque en "commando" le nombre de points à dépenser par le "Protagoniste" est limité à 160pts (soit exactement 2 Lictors! On pourrait croire que c'est fait exprès Wink )... Mais puisqu'il existe une régle "modifiable" (pour lesquelles tu n'a pas besoin de l'accord de l'adversaire) indiquant qu'une équipe doit compter au minimum 5 membres, tu briserais égalemnt cette règle ce qui donnerait donc un groupe de trouffions et 10 pts supplémentaires à dépenser sur son Boss à ton adversaire.

C'est donc effectivement possible, si ton adversaire est d'accord (on ne le répétera jamais assez), mais dans ce cas ton adversaire aurait le droit à 5 groupes de trouffions et 60 pts supplémentaires, ce qui commence à faire pas mal de monde à "éviter" ou tuer pour 2 pauvres Lictors...

Bien sûr, il est toujours possible d'autoriser ton adversaire à prendre un Boss plus "costaud" que d'habitude en contrepartie d'une diminution du nombre de ses trouffions/pts (par exemple, prendre un Boos ayant lui-même 2PVs), il faudrait juste de mettre d'accord avec lui sur la "ristourne" à appliquer...

________________________________________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
red scorpion



Nombre de messages : 284
Date d'inscription : 19/03/2007
Age : 27

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Sam 18 Aoû 2007, 22:53

La reponse est bien plus simple
Dans un WD relativement récent (qui éétait proche de la sortie des tyty) il était expliqué que les tyty pouvait prendre 2 lictors en ne brisant aucune regle mais en n'ayant aucune option (cad 2 lictors et c'est tout) je suggere donc de regarder dans ce WD (n°135 par la)
J'espere avoir été utile
Revenir en haut Aller en bas
cacahuète master



Nombre de messages : 465
Date d'inscription : 06/06/2006
Age : 25

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Sam 18 Aoû 2007, 23:15

Oula désolé j'ai confondu Commando et Patrouilles. M'excuse, m'excuse m'excuse.

Cacahuètement.
Hugo.
Revenir en haut Aller en bas
Darklex



Nombre de messages : 126
Date d'inscription : 15/08/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Commando avec lictor   Sam 18 Aoû 2007, 23:52

il n'y a pas de mal, errare humanum est, sed perseverare diabolicum
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Commando avec lictor   

Revenir en haut Aller en bas
 
Commando avec lictor
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» couper Queu avec un marteau
» Jouer avec une sauvegarde d'un autre PC
» Tutorial: Bien débuter avec Photoshop
» Druide, quelle couleurs de peau va avec quelle couleurs ?
» rois des tombes avec bretos et ogre contre des elfes noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ULTIM 40K :: +++ ULTIMA TACTICA +++ :: TACTICA IMPERIALIS-
Sauter vers: