AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 pas possible de jouer ces figs marines ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kharedron

avatar

Nombre de messages : 1325
Date d'inscription : 25/09/2006
Age : 42

MessageSujet: pas possible de jouer ces figs marines ?   Jeu 11 Jan 2007, 18:12

bon encore un casse tête à résoudre ! depuis Rogue Trader je suis fan des figuriens de chapelains et d'archivistes ( tous !) seulement impossible de jouer de telles collections !
Pour les chapelains il suffit de convertir les armes pour les passer sergent vétérans de la Legion des Damnés ( voir marines d'assaut de la même armée)

Mais pour les archivistes ? comment diable trouver fluffiquement une armée de marine disposant de nombreux psykers ? ( non pas des Thousand dons gentils !)
les jouers apres minime conversion d'armement en tant que chevaliers gris ? developper un trait de chapitre pour une option de sergent ?
probleme.....
Revenir en haut Aller en bas
Nash

avatar

Nombre de messages : 2921
Date d'inscription : 31/05/2006
Age : 40

MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Jeu 11 Jan 2007, 19:28

Tu peux déjà mettre 4 Archivistes dans une même armée (en utilisant les 2 choix QG et en ajoutant à cela les 2 que tu peux attacher aux escouades QG --Cf. Codex SM P.21, "Personnages Space Marines", 3)...

Les autres, tu peux peut-être les utiliser en "count as" sergent.
On pourrait imaginer que ces "count as" soient en fait des aspirants-copistes (à qui on interdit d'utiliser leurs pouvoirs en combat tant qu'ils n'ont pas été "validés" comme copiste) mais que l'on forme à leurs futures fonctions de leader en les faisant combattre comme sergent...

Les Blood Ravens sont supposés avoir de nombreux archivistes, on pourrait imaginer qu'ils déploient de telles forces...

________________________________________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par le Jeu 11 Jan 2007, 22:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Deck

avatar

Nombre de messages : 1980
Date d'inscription : 15/03/2006
Age : 31

MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Jeu 11 Jan 2007, 19:29

Idée de fluff : il existe de nombreux temple de formation de psyker SM répartis dans l'imperium et ils sont "probablement" gardés par des contingent SM...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Jeu 11 Jan 2007, 21:56

Pour les archivistes, GW a déjà fait ça :

Sa peut toujours aider ^^


http://fr.games-workshop.com/40k/space_marines/BloodRavens/index_astartes/index.asp
Revenir en haut Aller en bas
kharedron

avatar

Nombre de messages : 1325
Date d'inscription : 25/09/2006
Age : 42

MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Jeu 11 Jan 2007, 23:04

Bien Vu Nash !! comment ai'je pu louper le truc d'en mettre dans d'autre escouades QG?

finalement plutot que chevaliers gris je pourrais avoir des archivistes dans mes unités de Mohawks! l'Epistolier étant mon Chaman, les copiste des sorciers rejoignant d'autres escouades ou en comptant comme les spécialistes de l'escuade QG et les hommes medecine en sergent d'unité!

mmh les nouveaux arch peuvent sortir ! je n'ai que ma conversion de chaman pour une armée de 5OOOpts donc j'ai le droit à 4 QG mais j'ai un Damocles ce qui me ferai minimum 6 archivistes !! le compte est bon !
Revenir en haut Aller en bas
cacahuète master



Nombre de messages : 465
Date d'inscription : 06/06/2006
Age : 25

MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Ven 12 Jan 2007, 00:07

Alors, je lis peut-être mal, mais il y a marqué : "à raison d'un seul personnage du même type par escouade". Euh, donc, si je comprends bien, 1 seul archi par escouade, donc pas faisable. Après je me trompe peut-être.

Cacahuètement.
Hugo.
Revenir en haut Aller en bas
Nash

avatar

Nombre de messages : 2921
Date d'inscription : 31/05/2006
Age : 40

MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Ven 12 Jan 2007, 00:39

cacahuète master a écrit:
Alors, je lis peut-être mal, mais il y a marqué : "à raison d'un seul personnage du même type par escouade". Euh, donc, si je comprends bien, 1 seul archi par escouade, donc pas faisable. Après je me trompe peut-être.
En fait, tu ne lis pas les choses assez "litéralement"... Cela n'a pas été confirmé dans le FAQ mais, dans un question/réponse "semi-officiel", Pete Haines a répondu (je paraphrase):
"Le paragraphe p.21 présente les différentes façon d'utiliser un Perso Indé dans une liste SM. Pour prendre une escouade de commandement il faut déjà avoir pris un Perso Indé (selon le cas 2), puis on peut attacher un autre Perso Indé (même s'il est du même type) à cette escouade (cas 3), mais on ne peut en attacher qu'un de chaque type par escouade... "

En clair, la partie "à raison d'un par escouade" est là pour limiter le nombre de persos Indés au sein d'une même escouade de commandement à 3 maximum (le premier de n'importe quel type, puis un archiviste et un chapelain) sinon certains auraient abusé de cette régle pour faire des escouade "gros bill" contenant 5 ou 6 Persos Indé (voire plus) Wink

Donc 2 Archivistes, le premier ayant une escouade de commandement et le second s'étant "attaché" à cette escouade c'est tout à fait possible!

________________________________________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par le Ven 12 Jan 2007, 13:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cacahuète master



Nombre de messages : 465
Date d'inscription : 06/06/2006
Age : 25

MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   Ven 12 Jan 2007, 02:22

Ok, je me demandais laquelle des deux serait juste, j'ai tort (encore une fois ^^). Donc ok, ben ça doit faire mal 2 armes de force dans une seule escouade, avec 2 puissance des héros (même si c'est un seul coup d'arme de force).

Cacahuètement.
Hugo.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pas possible de jouer ces figs marines ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
pas possible de jouer ces figs marines ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Codex Chevaliers Gris : Avril 2011
» W40K V7 : une nouvelle façon de jouer nos marines et marinettes ?
» vente de figs chaos et demons en trop
» Jouer une vrai armée de CG
» recherche de pièces et de figs Space Marines peu cher / a l'échange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ULTIM 40K :: +++ ULTIMA TACTICA +++ :: TACTICA IMPERIALIS-
Sauter vers: